您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校大学生社团联合会隆重举行十一周年庆晚会

来源:记者团 作者:曾哲川 浏览数: 更新日期:2018-12-16

       团结凝聚艺术魅力,艺术点亮校园异彩,大学生社团联合会(下文简称:社联)迎来了第十一个生日,12月14晚,我校社联在灯光球场隆重举行十一周年庆晚会。出席本次活动的有:我校学工部学生科科长何宇光,团委老师石金根、谭国诚、张满凤等老师。另外,我校社联还邀请到了桂林理工大学(空港校区)社联的学生代表,我校崇左校区的社联学生代表参加此次周年庆晚会。
       由社联纪检部带来的舞蹈《卡路里》拉开了本次晚会的帷幕。接着石金根老师上台为本次舞会致辞。他首先对大学生社团联合会表示祝贺,肯定了社联成立至今发展全面,为了共同的信念而努力奋斗的艺术团体,同时感谢同学们的辛勤付出,最后预祝本次晚会取得圆满成功。

石金根老师讲话

       随后进入播放VCR环节,大屏幕上闪过社联成员一张张合影,承载共同的记忆碎片,同时,也收到了桂林理工大学社联的同学拍摄的短片送来真挚的祝福。
接着,各式不同风采的节目登台亮相,风姿舞韵协会带来的舞蹈《礼仪之邦》,融入中华千年的礼仪元素,表达以礼交友的文化传统;社联文艺部献上《维族姑娘》,服装以红色为主,红色代表着热情如火,搭配欢快的旋律,让现场气氛逐渐升温。

舞蹈《礼仪之邦》

       演出过半,进入现场观众互动环节,由现场观看晚会的同学发送祝福语到大屏幕上,主持人从滚屏中随机抽取三名同学,并送上精美礼品,最终三名女生成为本次活动的幸运星,各获得一个毛绒玩具。紧接着,社联外联部送上小品《甄后转》,幽默风趣的桥段让台下观众笑声不断。

互动环节

       晚会节目表演结束,团委老师谭国诚、张满凤,历届学长学姐,新旧校区社联主席一同上台切蛋糕,并合影留念。本次晚会,不仅展示了多姿多彩的校园文化和社团的艺术魅力,也促进了各社团之间的友好交流。

切蛋糕合影

大合照

       晚会结束后,记者采访到了18级社联纪检部成员杨冬梅,她说:“社团就像一个大家庭,我们在这个大家庭里相处得非常融洽,也学到了跟多有用的东西,虽然我们用了两个月的时间准备这次周年庆晚会,但是晚会举办比我们预期的效果好很多,这让我感到很开心。”
摄影记者:郑玉莲 蒙舒婷
将文章和朋友们分享一下吧:)
更多