您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校举办宿舍文化艺术节

来源:记者团 作者:周闽云 何桂珍 梁月英 浏览数: 更新日期:2018-12-17

为营造良好的校园文化氛围,加强宿舍文化建设,12月15日至16日,我校空港校区及崇左校区分别在宿舍区举办以“温馨、和谐、热情、个性”为主题的宿舍文化艺术节活动。

 

空港校区 文化艺术节现场

据了解,宿舍文化艺术节分为文明宿舍评比活动、趣味比拼大赛及主题PPT展示大赛三个环节,本次活动为趣味比拼大赛。活动分别在各个宿舍区举办,参赛同学以宿舍为单位组成队伍进行参赛。活动内容分别有跳绳、追逐踩气球、抢凳子、2人3足跑、拔河、乒乓球等九项游戏,由各个宿舍区的宿管人员负责组织。

在空港校区的艺术节现场,13、14栋宿舍区正在进行“抢凳子”游戏。参赛者们伴随着铿锵有力的音乐在凳子周围跑动,音乐一停,参赛者们纷纷跑向离自己最近的凳子,激烈的争夺让现场观众也不禁跟着紧张起来。随后,在1、2栋宿舍区进行的游戏是“追逐踩气球”,气球的爆炸声、参赛者的笑语声以及赛场上各式各样的奔跑姿势,引得现场爆笑连连。而在崇左校区的艺术节现场,宿舍区7区正在进行拔河比赛,参赛者们互不服输,纷纷拼尽力气将身体往后坠,观众们也在一旁摇旗呐喊,热闹的氛围引得楼上未参赛的同学驻足观看。

崇左校区 “抢凳子”比赛

崇左校区 拔河比赛

空港校区 获胜队伍领取奖品

宿舍文化艺术节活动的开展,旨在提高同学们的团队合作意识,丰富同学们的课外文化生活,加强宿舍文化建设。通过开展此次活动,增进了各宿舍区同学间的相互交流,营造了良好的宿舍文化氛围。

 

 

      摄影记者:覃伟星 黄艳艳 文俊峰 韦丽雅

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多